Какие бывают виды протеиновых порошков

виды протеиновых порошков

Какие бывают виды протеиновых порошков

Существует масса протеиновых порошков. Их подразделяют на виды и подвиды. Одни из них быстро усваиваются организмом, другие – медленно. Необходимо разобраться, что же представляет собой каждый из них.

Сывороточный протеин

Является одним из наиболее популярных среди спортсменов. Он приятен на вкус и питателен, удобен в приготовлении. Сывороточные протеины производят из коровьего молока, но есть и такие, которые делают из козьего. Из сывороточного протеинового порошка хорошо готовить коктейли. Этот вид протеина поглощает вещества, которые входят в состав коктейля или блюда. Поэтому параллельно следует добавлять в коктейль такие ингредиенты, как яйца, творог, йогурт. Среди преимуществ можно выделить:

  1. быстрое усваивание организмом;
  2. способность увеличивать синтез белка;
  3. повышенное содержание ВСАА.

Яичный протеин

Обрел популярность до появления сывороточного протеина. Но и сейчас считается одним из лучших видов этой спортивной добавки. Обладает рядом преимуществ, которыми не сможет похвастаться сывороточный аналог. Яичный белок обладает высоким качеством. Среди преимуществ выделяют следующие:

  1. низкая концентрация жиров и углеводов;
  2. легкость в усваивании организмом;
  3. наличие в составе серосодержащих аминокислот, которые имеют огромное значение в синтезе гормонов.

Казеиновый протеин

Казеин – белок, входящий в состав коровьего и козьего молока. У некоторых людей казеин в коровьем молоке вызывает аллергическую реакцию. Поэтому казеиновый протеин из козьего молока станет отличной альтернативой. Среди остальных преимуществ этого вида протеинового порошка выделяют:

  1. быстрое переваривание по сравнению с казеином из коровьего молока;
  2. способствует уменьшению распада белка.

Существует еще много разновидностей протеина. Это и соевый, конопляный, рисовый, гороховый и даже говяжий. Например, соевый белок состоит из 9 незаменимых аминокислот. К тому же, соевый протеин является отличным антиоксидантом, поэтому так полезен для здоровья.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *