Четвер, 2021-02-25, 1:43 AM

Вітаю Вас Гість | RSS


0:25 AM
В ходе беспорядков в Вашингтоне пострадали более 50 полицейских

полицейский беспорядок вашингтон Более 50 американских правоохранителей пострадали в среду в ходе беспорядков на Капитолийском холме, несколько из них госпитализированы с серьезными ранениями. Это следует из заявления начальника полиции Капитолия Стивена Санда, которое цитирует ТАСС.

В связи с беспорядками полиция Капитолия продолжает изучать записи с камер видеонаблюдения и другие источники для выявления других лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности. Всего в ходе беспорядков задержано 68 человек.

Как заявил прокурор Восточного округа штата Мичиган Мэтью Шнайдер, наиболее активные участники беспорядков могут быть признаны виновными в подстрекательстве к мятежу и приговорены к лишению свободы на срок до 20 лет. В зависимости от итогов разбирательств участников протестов ждут наказания от небольших денежных штрафов за нарушение введенного в столице комендантского часа до 10 лет тюрьмы за причинение ущерба федеральной собственности, в отдельных случаях возможно и лишение свободы на срок до 20 лет.

"Есть большая разница между мирными протестами и выражениями вашей свободы, - заявил Шнайдер изданию Detroit Free Press. - То, что произошло [в столице], мирным не является. Прибегающие к насилию протестующие совершают преступления, а такие действия не находятся под защитой нашей конституции".

Полицейский, застреливший в ходе беспорядков женщину, отстранен от работы на время следствия. При этом в ходе беспорядков в Вашингтоне были обнаружены взрывные устройства. "Группа реагирования <...> определила, что оба устройства действительно опасны и могли нанести большой вред общественной безопасности", - отмечается в тексте. Устройства обезвредили и передали сотрудникам ФБР для проведения дальнейшего расследования.

Кроме того, в ближайшие дни из шести ближайших штатов в Вашингтон будут отправлены около 6,2 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США. Так, из Вирджинии будут мобилизованы 2 тыс. человек, из Нью-Йорка и Пенсильвании - по 1 тыс. Военнослужащие будут находиться в столице на протяжении 30 дней, они не будут вооружены. При этом, как указали в Минобороны, их численность может быть изменена.

Федеральное бюро расследований (ФБР) призвало американских граждан к содействию в сборе информации об активных зачинщиках беспорядков. Как сообщил еженедельный журнал Newsweek, бюро просит всех свидетелей противоправных действий предоставлять ему любые относящиеся к указанным беспорядкам информацию, фото- и видеоматериалы. "Нашей целью является обеспечение конституционного права граждан на протест путем защиты каждого от насилия и другой криминальной активности", - отмечается в тексте. В нем также говорится о создании специальной интернет-страницы, куда следует направлять соответствующие сведения.

С просьбой помочь опознать активных участников акции протеста к гражданам обратилась и полиция Вашингтона. Несколько снимков с такими людьми, а также ссылка на другие фотографии были опубликованы в микроблоге департамента полиции Вашингтона в Twitter.

4:53

Сергей Русских-Север — Березонька

  • Перегляди:
  • Всього коментарів: 0
  • Рейтинг: 0.0
1:26

Маскирующий макияж

  • Перегляди:
  • Всього коментарів: 0
  • Рейтинг: 0.0
3:16

Елена Ваенга - Мамочка

  • Перегляди:
  • Всього коментарів: 0
  • Рейтинг: 0.0
Переглядів: 512 | Додав: abel | Теги: полицейский, Беспорядок, вашингтон | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar