Saturday, 2022-06-25, 3:55 AM

Вітаю Вас Guest | RSS


12:48 PM
Запуск баллистических ракет малой дальности осуществила Северная Корея

запуск баллистическая ракета Северная Корея произвела серию пусков баллистических ракет малой дальности в сторону вод у своего восточного побережья в воскресенье, через день после того, как США и Южная Корея завершили совместные военно-морские учения с участием американской авианосной группы, сообщает военное ведомство Южной Кореи.

До сегодняшнего дня в этом году Северная Корея провела 18 испытаний оружия с участием десятков ракет, что больше, чем в 2020 и 2021 годах вместе взятых. В воскресенье она запустила восемь баллистических ракет малой дальности из района Сунан столицы Пхеньяна и трех других мест, сообщили южнокорейские военные. Международный аэропорт Пхеньяна находится в Сунане, и КНДР в прошлом запускала оттуда ракеты, информируют Экономические новости.

Все ракеты, запущенные в течение 37 минут, пролетели на расстояние от 68 до 416 миль, говорится в заявлении южнокорейских военных. В заявлении говорится, что оно «решительно призвало Северную Корею прекратить серьезные провокации, которые вредят миру и стабильности» на Корейском полуострове.

Это испытание ракет стало третьим с момента инаугурации нового президента Южной Кореи Юн Сук Ёля 10 мая. Он пообещал укрепить военное сотрудничество с Соединенными Штатами, ссылаясь на угрозу расширения программы вооружений Северной Кореи.

В субботу южнокорейские и американские военно-морские силы завершили трехдневные совместные учения в международных водах у японского острова Окинава в Восточно-Китайском море, сообщили южнокорейские официальные лица. В учениях участвовал авианосец «Рональд Рейган», что стало первыми американо-южнокорейскими учениями с 2017 года, в которых участвовал авианосец.

Официальные лица в Сеуле и Вашингтоне ожидают продолжения активности Северной Кореи в области испытаний ядерного оружия. По их словам, КНДР подготовила подземный полигон в Пунгье-ри на северо-востоке страны к потенциальному взрыву ядерного оружия, который станет первым с 2017 года.

Президент Байден встретился с г-ном Юном в Сеуле в прошлом месяце, и они договорились обсудить расширение совместных военных учений. По словам официальных лиц, военно-морские учения вблизи Окинавы на прошлой неделе были проведены в рамках выполнения этого обязательства, хотя участвовавшие в них корабли направлялись на ранее запланированные многонациональные учения вблизи Гавайских островов.

Предшественник г-на Байдена, Дональд Дж. Трамп, и г-н Юн, Мун Чжэ Ин, отменили или сократили военные учения двух союзников, против которых яростно выступает Северная Корея, в рамках дипломатической работы с ее лидером Ким Чен Ыном. Г-н Трамп и г-н Мун встречались с г-ном Кимом по три раза, но оба покинули свои посты, не уменьшив ядерный арсенал Северной Кореи, тогда как Северная Корея удвоила свои разработки в области ядерного оружия.

В предыдущем испытании, проведенном 25 мая, участвовали три баллистические ракеты, включая самую большую из известных межконтинентальных баллистических ракет — Hwasong-17. С февраля Северная Корея шесть раз проводила испытания МБР или их компонентов, несмотря на обещание г-на Кима не проводить такие испытания, данное в 2018 году, по словам южнокорейских представителей оборонного ведомства.

Похоже, что КНДР пытается разработать различные ракеты с ядерным зарядом, о чем г-н Ким объявил в январе 2021 года.

Представители южнокорейской разведки говорят, что последние испытания Северной Кореи также призваны продемонстрировать уверенность в том, что она может преодолеть нынешнюю волну заболеваний Covid-19 без внутренней нестабильности или принятия внешней помощи.

Северная Корея сообщила о первой, по ее словам, вспышке Covid-19 в прошлом месяце, объявив «чрезвычайное положение» и введя общенациональную изоляцию. Она отклонила предложения Южной Кореи, США и международных организаций здравоохранения о предоставлении вакцин, заявив, что ситуация "контролируется и улучшается".

В воскресенье Северная Корея сообщила о 73 780 новых пациентах с подозрением на Ковид, доведя общее число пациентов с конца апреля до более чем четырех миллионов. Она сообщила только о 71 случае смерти.

Эксперты ставят эти цифры под большое сомнение. Поскольку Север испытывает нехватку наборов для тестирования и лабораторий, он оценивает свою вспышку по количеству людей с симптомами лихорадки, а не по фактическим положительным тестам. Даже с учетом этой неопределенности, количество смертей, зарегистрированных на Севере, является одним из самых низких показателей смертности от Ковида в мире, несмотря на слабую систему здравоохранения.

4:25

Оксана Билера — Прошлое уходит

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
3:19

Swanky Tunes - Whereve U go

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
2:86

Jaguar XF Часть 1

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
Переглядів: 510 | Додав: news | Теги: Северная Корея, малая, баллистическая, Дальность, запуск, ракета | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar